Nos vins
Inscrit dans une démarche de qualité sur notre terroir et sur nos vins, nous vous proposons une gamme complète de produits en appellation Bordeaux-Bordeaux Supérieur. La typicité de notre terroir nous permet d’élaborer des vins souples et fruités pour le plaisir des amateurs de vin « facile à boire ». Mais également d’offrir une gamme de vins plus complexes aux arômes subtils pour vous accompagner dans les grandes occasions.
Légende
Note de dégustation
Conseil de dégustation
Conseil de la maison
Idée recette
L'instant fraîcheur
Bordeaux Cuvée Tradition
Château Lamothe GaillardChâteau Lamothe Barrau
un fruité acidulé
Récolté aux premières lueurs du jour, le Bordeaux Blanc nécessite une attention toute particulière. Issu à 100 % de Sauvignon Blanc, les jus sont conservés au froid dès la sortie du pressoir puis sont vinifiés à basse température (14 °C) afin de conserver leurs composantes aromatiques. Elevé sur lies fines et brassé régulièrement, ce Bordeaux Blanc se caractérise par du fruit au nez, du gras en bouche et de la finesse, et une acidité équilibrée qui lui confère une aptitude au vieillissement étonnante (4 à 5 ans).
Vin d’une couleur vert pale, aux arômes d’agrumes, de bourgeons de cassis, vif et fruité en bouche.
Apéritif, huitres, fruit de mer, terrine de poisson…
Terrine aux 2 poissons
Bordeaux Rosé
Château Lamothe GaillardChâteau Lamothe Barrau
une fraîcheur fruitée
Provenant de vignes jeunes, ce vin est issu de 100 % de Cabernet Franc qui apporte cet arôme de fruits rouges légèrement acidulés. Vinifié à froid et élevé en cuve, il apportera toute sa fraîcheur à vos moments de plaisir et de détente, lors de l’apéritif ou de barbecues entre amis ou en famille.
Vin de couleur rose pâle aux notes de framboise et de groseille, frais et fruité en bouche
A boire frais autour de 12°C, en apéritif entre amis
Salade de tomates, melon, pêches jaunes et basilic
Bordeaux Clairet
Château Lamothe GaillardChâteau Lamothe Barrau
le Rosé pour ceux qui aiment le Rouge !
Issu à 100 % de Merlot, ce vin de saignée est un pur produit bordelais fait pour les amoureux de vin fruité et léger. Vinifié à basse température (16 °C) pour conserver ses arômes, notre Clairet est à imaginer comme un rouge léger. Vineux en bouche, fruité au nez, il offre un bon compromis entre rosé et rouge pour tous vos repas d’été. Vous l’apprécierez également l’hiver sur des entrées et des plateaux de charcuterie.
Robe rouge cerise, arômes de fruits rouges, notes de cerise, fraise et framboise, vineux en bouche avec une faible acidité.
Se déguste frais mais pas trop froid (14 °C)
Salades gourmandes, grillades et planchas, pates, pizzas, mets asiatiques,…
Bruschetta de tomates séchées et fromage de chèvre
L'instant plaisir
Bordeaux Rouge Cuvée Tradition
Château Lamothe Gaillard
le plaisir du fruit
Issu majoritairement de parcelles de Merlot récolté à bonne maturité pour conserver le fruit, vinifié en cuve inox à 28 °C, notre Bordeaux Rouge se veut fruité et gouleyant. Il se déguste jeune lors d’un repas simple et convivial ou pour les amoureux de vin plus mature, il peut se laisser vieillir quelques années supplémentaires
Vin d’une couleur rouge vermillon, aux arômes de fruits rouges frais quand il est jeune. Rond et souple en bouche. Il se tuile et prend des notes de pruneaux en vieillissant.
Salade périgourdine, Pâté de campagne, Poulet rôti, Rôti de porc, fromages à pâte molle
Rôti de porc aux pruneaux d’Agen
Nina’ture
le plaisir sans soufre ajouté!
Récolté aux premières lueurs du jour, ce vin issu de 100 % Merlot a été imaginé avec l’arrivée de Nina, la seconde petite fille de la famille. Vinifié sans soufre, il va macérer puis être élevé en cuve sous gaz carbonique pendant 3 mois.Tout en rondeur, frais et pétillant, il se déguste dès son plus jeune âge.
Vin de couleur pourpre aux arômes de fruits rouges frais, léger et rond en bouche.
A boire jeune et légèrement rafraîchi. A déguster à une température autour de 16°C.
Apéritif dinatoire, tapas, assiette de fromage et de charcuterie, viandes blanches, grillades
Trio de blinis à la tapenade, crème d’aubergine et humus
Bordeaux Supérieur Cuvée Tradition
Château Lamothe GaillardChâteau Lamothe Barrau
le plaisir de la tradition
Dans le pur respect de la tradition bordelaise, ce vin est issu d’un assemblage de 70 % de Merlot Noir et de 30 % de Cabernet Sauvignon. Vinifié en cuve inox (entre 26 et 30 °C) cépage par cépage, le raisin provient de parcelles de vignes plus âgées donnant un vin coloré et corsé avec une bonne aptitude au vieillissement tout en gardant cependant de la souplesse et de la rondeur.
Vin d’une couleur intense, aux arômes de fruits rouges, note de mûres et de cassis. Structuré et soyeux en bouche.
Entrecôte à la Bordelaise, Lamproie, Rôti de bœuf (produit en France), Confits de canard, St Nectaire, Camembert AOP au lait cru,…
Lamproies à la Bordelaise
L'instant émotion
Bordeaux Blanc Cuvée Prestige
Château Lamothe GaillardChâteau Lamothe Barrau
un blanc à la mode grand cru!
Produit en petite quantité seulement dans les meilleures années, la cuvée prestige en blanc est entièrement vinifiée et élevée en fût neuf. Après un pressurage et une clarification à froid, les jus vont fermenter dans les barriques. Il s’en suit un élevage de 6 mois sur lies fines avec un battonage régulier donnant de la complexité aromatique au nez, de la longueur et du gras en bouche. C’est un vin blanc apte au vieillissement, à apprécier lors d’un repas de fête.
Vin d’une couleur jaune pâle avec un nez légèrement boisé.
Il apprécie un « carafage » (ou une aération) pour exprimer pleinement son volume et sa longueur en bouche. A déguster à une température autour de 16°C.
Saumon fumé, Foie gras, Poisson en sauce, Ris de veau, Fromages puissants (chèvre, munster…)
Escalopes de foie gras frais aux raisins et aux pommes
Bordeaux Rouge Cuvée Prestige
Château Lamothe GaillardChâteau Lamothe Barrau
le plaisir de l’excellence
Un vin d’exception, terroir d’exception… Issu de parcelles situées sur un coteau argilo-calcaire plein sud, ce vin représente la quintessence de notre production. Produite que sur les meilleures années, notre cuvée prestige est un assemblage de 50 % de Merlot et 50 % de Cabernet Sauvignon élevée 12 mois en barriques. Vin des grandes occasions, il nécessite quelques années de vieillissement pour exprimer toute sa finesse et son élégance.
Vin à la couleur pourpre, arômes de fruits mûrs et de vanille, corsé, charnu et gras en bouche.
A carafer 2 heures avant de le servir, T° 16 à 18 °C
Gigot d’agneau, Tournedos, Magret de canard, Trappe d’Echourgnac aux noix,…
Brochettes de canard aux pommes d’air
L’Intégrale de Charlie
l’excellence de la complexité!
C’est de la naissance pendant les vendanges de Charlie, la première petite fille de la famille, qu’est né et a été imaginé ce vin des grandes occasions. Issu de notre plus belle parcelle de vieilles vignes, cet assemblage de 50 % de Merlot et de 50% de Cabernet Sauvignon va être récolté, trié, égrené et entonné à la main dans des barriques ouvertes. Puis il va connaître une vinification toute en douceur et naturelle, avec un pigeage quotidien suivi d’un élevage de 18 mois en barrique. Produit en quantité très limitée et seulement dans les meilleures années, non collé et non filtré, ce vin puissant et généreux en bouche va vous faire voyager.
De couleur sombre, offrant un délicieux mélange de fruits mûrs et d’épices auquel vient s’ajouter subtilement un parfum de vanille
Il apprécie un carafage 2 heures avant le service, T° 16 à 18 °C
Afterwork, Dessert, Apéritif
Fondant au chocolat sur un colis de chocolat noir